Stadtbibliothek Schönebeck

Herzlich willkommen in der Stadtbibliothek Schönebeck, einer Kultur- und Bildungseinrichtung der Stadt Schönebeck (Elbe). Hier finden Sie aktuelle Informationen über Angebot und Service der Stadtbibliothek. Wir bieten Ihnen über unseren Online-Katalog der Stadtbibliothek Schönebeck (externer Link) einen direkten Zugang zu unserem Medienbestand und zu Ihrem Bibliothekskonto. Als Nutzer der Stadtbibliothek haben Sie außerdem die Möglichkeit eBooks und weitere eMedien über den Onleihe-Verbund (externer Link) herunterzuladen.

Wir bitten um Einhaltung dieser Schutzmaßnahmen:

• Maximal 15 Kunden/innen können die Bibliothek gleichzeitig für eine Dauer von bis zu 45 Minuten besuchen.
  • Zudem wird das Tragen von Mund-Nasen-Schutzmasken vorgeschrieben.
  • Vor der Theke sind Wartemarkierungen auf dem Boden angebracht.
  • Vorübergehend wird nur der hintere OPAC-Platz verfügbar sein. Der Kaffeeautomat steht derzeit nicht zur Verfügung.
  • Tageszeitungen können derzeit nicht in der Bibliothek gelesen werden.
  • Taschenschränke stehen derzeit nicht zur Verfügung.
  • Medienwünsche können vorab per E-Mail oder Telefon mitgeteilt werden. Wir suchen Ihnen Ihre Medien, sofern verfügbar, heraus und hinterlegen sie Ihnen an der Ausleihtheke.

Die Verlängerung von entliehenen Medien ist nach wie vor online, per E-Mail an stadtbibliothek@schoenebeck-elbe.de sowie telefonisch unter 03928 –  65 699  möglich.

Stadtbibliothek:  Neue Nutzer willkommen

Sie interessieren sich für eBooks, E-Hörbücher, digitale Zeitungen bzw. Zeitschriften, eMusic und eVideos? Sie wollen den kostenlosen digitalen Service der Stadtbibliothek nutzen, jederzeit, von jedem Ort? Dann melden Sie sich telefonisch unter (03928) 65 699 oder per Email unter an. Die kostenlosen digitalen Angebote stehen registrierten Nutzern und Nutzerinnen uneingeschränkt zur Verfügung. In der preiswerten Nutzungsgebühr enthalten ist der kostenlose Zugriff auf zahlreiche Themenbereiche, wie zum Beispiel Kinderbibliothek, Jugendbibliothek, Schule & Lernen, Sachmedien & Ratgeber, Belletristik & Unterhaltung und Musik. Sie melden sich mit ihren Zugangsdaten einfach über die kostenlose App auf Smartphone und Tablet oder den Internet-Browser am Heim-PC an. Hinweis: Für die Nutzung wird eine bezahlbare Nutzungsgebühr erhoben.

Bücherflohmarkt

Die Stadtbibliothek Schönebeck (Elbe) lädt herzlich zum Bücherflohmarkt ein. Ausgesonderte Medien können während der regulären Öffnungszeiten zum Preis von 1 Euro pro Stück erworben werden. Der Verkauf findet während der regulären Öffnungszeiten der Bibliothek statt: Montags von 10-12 und 13-18 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13-18 Uhr sowie Mittwoch und Freitag von 10-12 Uhr. Die Aktion dauert solange der Vorrat reicht. Aufgrund der bestehenden Hygienevorschriften ist der Zutritt für Besucher begrenzt. Das Betreten ist nur mit Mund-Nasen-Schutz gestattet. Es gilt das Abstandsgebot von 1,5 Metern. Maximal zehn Kunden können die Bibliothek gleichzeitig für eine Dauer von 30 Minuten besuchen.

Die Stadtbilbliothek dankt an dieser Stelle der Stadtwerke Schönebeck GmbH für ihre finanzielle Unterstützung.