Kulinarisches Lichterfest 2010

Topf und Pfanne. Rund 25 Gastronomen haben sich in diesem Jahr mit vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten angekündigt, um den Kurpark zu einer Schlemmermeile zu machen. Den musikalischen Part des Abends übernimmt in diesem Jahr die beliebte Partyband "Tänzchentee". Die Bernburger Musiker, die sich auch in und um Schönebeck einer ständig wachsenden Fan-Gemeinde erfreuen, versprechen auf der Musikbühne Stimmung pur. ?Wir freuen uns sehr, dass wir die Erdgas Mittelsachsen (EMS) auch in diesem Jahr als zuverlässigen Partner an unserer Seite wissen. Ohne diese Unterstützung könnten wir das Fest in der Form nicht ausrichten?, betont SOLEPARK-Betriebsleiterin Sibylle Schulz während eines Pressegespräches. Und wer wird am 12. Mai  beim Promi-Kochen um die Gunst der Jury buhlen? Als Vertreter der Wirtschaft begrüßt der SOLEPARK diesmal den Geschäftsführer der SBSK GmbH Dirk Bartens. Man darf gespannt sein, wie sich der IT-Fachmann am Herd fernab von Bits und Bytes schlägt. Starke Konkurrenz steht ihm mit der Schauspielerin Uta Schorn gegenüber. Als Moderatorin der TV-Sendung ?Der Wunschbriefkasten? oder als Ärztin in der Serie "Bereitschaft Dr. Federau" wurde sie im DDR-Fernsehen einem Millionen-Publikum bekannt. Heute erfreut die Berlinerin in solchen Straßenfegern wie den TV-Serien "Familie Dr. Kleist" oder "In aller Freundschaft". Wer der Dritte im Bunde sein wird, bleibt vorerst noch ein Geheimnis. Dieses verriet trotz insistierender Nachfrage auch nicht Frank Sieweck vom Hauptsponsor EMS. Es wird in jedem Fall ein bekanntes Gesicht aus der Welt des Sports sein. Den Promi-Köchen zur Seite stehen diesmal denn auch Jugendliche aus den  EMS-Teams vom Erdgas-Pokal der Schülerköche. Die Oberhoheit am Herd hat wie in den vergangenen Jahren René Brasack, seines Zeichens Koch in der Rehaklinik Bad Salzelmen. Lassen Sie sich überraschen und Ihren Gaumen verwöhnen "kulinarisches Thema ist "Südafrika", wie René Brasack verriet. Aber man brauche keine Angst vor allzu Exotischem zu haben" keine marinierten Gürteltierschwänze oder Vogelspinnensalat in Kakaopuder.